
Pour 4 personnes :
Préparation : 25minutes
Marinade : 2h
Cuisson : 8minutes
-> 3 cuillères a soupe de sauce soja forte
-> 3 cuillères a soupe de saké
-> 1 cuillère a café de poivre moulu
-> 1 cuillère a soupe de sucre en poudre
-> 4 blanc de poulet (les filets de poulets font très bien l'affaire)
Préparation : 25minutes
Marinade : 2h
Cuisson : 8minutes
-> 3 cuillères a soupe de sauce soja forte
-> 3 cuillères a soupe de saké
-> 1 cuillère a café de poivre moulu
-> 1 cuillère a soupe de sucre en poudre
-> 4 blanc de poulet (les filets de poulets font très bien l'affaire)
1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le saké, le poivre et le sucre
2.Coupez les blancs de volaille en petits cube et enfilez ceux ci bien sérrés sur des piques en bois. Déposez les brochettes dans un plat, versez la marinade dessus et couvrez de film plastique alimentaire. Laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
3. Égoutter les brochettes . Versez la marinade dans une petite casserole et faite la réduire des 2/3 a feux vif afin qu'elle devienne sirupeuse.
4. Faites cuire les brochettes dans une poêle antiadhésive, de 6 à 8 minutes a feux moyen, en les retournant régulièrement. Passez les ensuite dans la sauce réduite et servez aussitôt.
Mon avis : Ayant fais cette recette mais ayant eu des difficultés pour acheter du saké (n'ayant pas d'épicerie asiatique a proximité), j'ai acheter une sauce yakitori toute prête, elle est très bien dosée et peut satisfaire a la recette parfaitement.
Pour accompagner cette recette le mieu est de le servir avec du riz blanc ou d'une purée de pomme de terre, le premier choix est mon préféré.
Pour accompagner cette recette le mieu est de le servir avec du riz blanc ou d'une purée de pomme de terre, le premier choix est mon préféré.
ITADAKIMASU