
Préparation : 25minutes
Marinade : 2h
Cuisson : 8minutes
-> 3 cuillères a soupe de sauce soja forte
-> 3 cuillères a soupe de saké
-> 1 cuillère a café de poivre moulu
-> 1 cuillère a soupe de sucre en poudre
-> 4 blanc de poulet (les filets de poulets font très bien l'affaire)
1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le saké, le poivre et le sucre
2.Coupez les blancs de volaille en petits cube et enfilez ceux ci bien sérrés sur des piques en bois. Déposez les brochettes dans un plat, versez la marinade dessus et couvrez de film plastique alimentaire. Laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
3. Égoutter les brochettes . Versez la marinade dans une petite casserole et faite la réduire des 2/3 a feux vif afin qu'elle devienne sirupeuse.
4. Faites cuire les brochettes dans une poêle antiadhésive, de 6 à 8 minutes a feux moyen, en les retournant régulièrement. Passez les ensuite dans la sauce réduite et servez aussitôt.
Pour accompagner cette recette le mieu est de le servir avec du riz blanc ou d'une purée de pomme de terre, le premier choix est mon préféré.
saki-japan-jmusic, Posté le vendredi 16 décembre 2011 08:18
Ca donne envie d'en manger mais il me semble qu'il y a aussi la recette dans un numéro de Japan Lifestyle!! ^^