
Préparation : 15minutes
Marinade : 4h
Cuisson : 1h environ
-> 4 cuisses de poulet
-> 6 cuill à soupe de sauce soja forte
-> 3 cuill à soupe d'huile de sésame
-> 3 cuill à soupe de vinaigre de riz
-> 1 cuill à soupe de gingembre frais râpé
-> 1 cuill à soupe de sucre en poudre
-> le jus de 2 citron
-> poivre
1. Dégraissez les cuisses de poulet. Entaillez-les légèrement à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau.
2. Dans un bol, mélangez au fouet la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre, le gingembre, le sucre et le jus de citron; poivrez mais ne salez pas, la sauce soja suffit.
3. Disposez les cuisses de poulet dans un plat à bords hauts en les serrant bien. Versez la marinade et enrobez-les bien. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner au moins 4heures au réfrigérateur.
4. Préchauffez le four à 140°C (therm. 4-5)
5. Déposez les cuisses de poulet marinées dans un plat allant au four, tapissé de papier sulfurisé. Arrosez-les avec la marinade. Faites-les cuire entre 50min et 1h en les arrosant régulièrement mais sans les retourner. Servez aussitôt.
Cette recette se marie très bien a un riz aux amandes
miyajapan382, Posté le dimanche 04 mars 2012 06:32
sa c trp booon srx !!>w< *q*